Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

«Главное в нашей работе – терпение и внимательность»: интервью с Сергеем Ковалёвым – электромонтёром КП «ТТУ ГГ»

15:27 | 31 января 2018

В прошлом году коммунальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление г. Горловка» исполнилось 85 лет. Без квалифицированных,  самоотверженных и преданных сотрудников этому предприятию не удалось бы столько просуществовать.

Сегодня мы побеседовали с Ковалёвым Сергеем Анатольевичем – электромонтёром контактной сети КП « ТТУ ГГ».

Сергей Анатольевич работает на первой тяговой подстанции ТТУ. Первое на что обращаешь внимание, когда приходишь туда — это дружный весёлый коллектив бригады, в которой трудится герой сегодняшней статьи. На протяжении всего интервью кто-нибудь да заглядывал в комнату и шутил, давал подсказки на вопросы и свои комментарии. Весёлые ребята довольно серьёзной и опасной профессии, ведь электричество и контактная сеть электротранспорта это не шутка.

Сам Сергей Анатольевич довольно располагающий, оптимистично настроенный и позитивный человек. Он всю жизнь проработал по своей специальности. После окончания Ясиноватского железнодорожного училища работал на железной дороге и уже пятнадцать лет работает в Горловском ТТУ.

-Чем Вас привлекла ваша профессия?

В училище я поступил с друзьями за компанию. Мы жили в одном дворе, у одного из них брат там учился и мы решили ехать поступать туда. А уже в процессе учёбы я осознал, что мне нравится выбранная мною профессия.

— В чём минусы в вашей работе?

Из минусов это погода. В любую погоду выезжаем и ремонтируем, а в дождь или мороз это не очень приятно.

— Какие качества вашего характера помогают Вам в вашей работе?

Терпение и внимательность, всё-таки мы работаем с электричеством, а оно ошибок не прощает. И конечно же, соблюдение техники безопасности.

— Есть ли у вас в коллективе ученики, которым Вы передаёте свой опыт?

Конечно. Многие пришли уже во время войны. Мы работаем, всё показываем, рассказываем и учим. Вот недавно двое молодых пришли к нам. Один из них уже получил пятый разряд, а второй совсем недавно пришёл, но всё быстро схватывает. С такими ребятами приятно работать. Они не просто так пришли отбыть положенное время, они заинтересованы в своей работе.

— Что чаще всего является причиной поломки контактной сети троллейбусов и трамваев и какие вообще причины поломки существуют?

Причин много. К примеру, износ контактного провода, элементов растяжек, изоляторов, коррозия. Во время боевых действий многое было побито осколками. В 2014 году собирали и ремонтировали из чего попало. Тогда  самое главное было запустить трамваи и троллейбусы, чтобы люди могли ездить по городу. Самые частые причины поломки – это износ и коррозия.

— Как Вы считаете, в чём преимущество электротранспорта?

Для меня, во-первых, если нет электротранспорта, то это не город, а посёлок городского типа. Электротранспорт – необходимый элемент жизни города. Во-вторых, доступность. Проезд в трамваях и троллейбусах дешевле, а для пенсионеров — бесплатный.  На этом электротранспорт и держится потому, что он дешевле.

 

— Когда вы начинали свою трудовую деятельность,  было ли что-то, что вас пугало?

Мы в училище проходили достаточно хорошую практику, поэтому придя на работу, я чувствовал себя довольно уверенно.  Единственное что волновало, это справиться со своей работой в срок.

— В трудный для города период обстрелов Вы выполняли свою работу, оставаясь на своём рабочем месте, почему?

Просто бросать свой город не хотелось. Здесь мой дом, мой город. В 14-м году на работу пешком ходил. Мы работали до четырёх вечера. Утром когда-никогда может автобус ехать, а с работы только пешком приходилось идти.

— Каким бы Вы хотели видеть будущее вашего предприятия и электротранспорта в городе в целом?

Конечно же, не мешало бы обновить трамвайно-троллейбусный парк и новые запчасти. Хотя сейчас довольно много к нам поступает новых запчастей хорошего качества, с которыми приятно работать. Хотелось бы чтобы электротранспорт развивался, прокладывались новые маршруты.

         Сергей Анатольевич за время своей работы регулярно повышал квалификацию. Он всегда поддержит советом коллег, за что имеет заслуженный авторитет и уважение среди коллектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.