Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Горловский «Уголек»: люди, с которыми тепло

11:49 | 01 ноября 2018

Горловских тепловиков коллеги шутя называют «тепловым спецназом». И связано это не только с особенностями жизни и работы в прифронтовом городе. «Уголек», которым руководит Сергей Лидванов, – одно из ведущих производств ГП «Донбасстеплоэнерго».

Горловчане показали лучшие результаты по итогам подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов. Не только сами справились с поставленными задачами, но и помогали другим СПП. Именно команда «Уголька» победила в смотре-конкурсе «Лучший по профессии-2018» среди структурных подразделений «Донбасстеплоэнерго». На базе горловского СП сформированы собственные бригады ремонтников, что позволило снизить затраты на капремонты котлоагрегатов в рамках всего ГП. Силами сотрудников «Уголька» решен наболевший еще со времен Украины вопрос теплоснабжения квартала №88.

Яркости визитной карточке «Уголька» придает и тот факт, что СПП в таком составе работает всего чуть больше двух лет. Дает тепло в условиях обстрелов. Прошло сложный этап реорганизации и приняло на баланс котельные, находившиеся в аренде у частного предприятия, на ремонты и обслуживание которых в последние годы бывший арендатор особо не тратился. О проделанной работе, о готовности к грядущей зиме, о лидерстве и преданности делу – беседуем с Сергеем Лидвановым, директором СПП «Уголек» ГП «Донбасстеплоэнерго».

— Сергей Юрьевич, отопительный сезон в Горловке стартовал по графику. Какой объем работ предшествовал этому?

— К работе в отопительный сезон мы подготовили 119 котельных и 405 котлов. 5 котлоагрегатов заменили и еще 8 капитально отремонтировали. Также заменили 9 километров тепловых сетей.

— Сотрудники «Уголька» привлекались к ремонтам теплового хозяйства в других городах. Где и какие работы были выполнены?

— На базе нашего структурного подразделения сформированы бригады ремонтников, специализирующиеся именно на капитальных ремонтах котлового оборудования. Раньше для выполнения этих работ мы привлекали подрядчиков, что обходилось очень дорого. Например, ремонт котла КЕ-4-14C стоит от 800 тысяч рублей и выше. Мы оценили свои силы, и поняли: можем самостоятельно выполнять такие работы не хуже профильных организаций. Это даст возможность экономить средства ГП, направлять их на решение других проблемных вопросов.

Сотрудники прошли отбор, обучение, получили документы, разрешающие этот вид деятельности. И сейчас мы не зависим от сторонних организаций, ремонтируем свои котлы, а также ездим в командировки оказывать помощь другим структурным подразделениям ГП «Донбасстеплоэнерго». В этом году выполняли работы в СПП «ЗуЭТЭЦ» (город Зугрес), СПП «Торезтеплосеть», СПП «Новоазовсктеплосеть» (город Комсомольское).

— В 2016 году в Горловке был реализован масштабный в рамках всей Республики проект по реконструкции системы теплоснабжения квартала №88. Во главе угла стояла задача по обеспечению стабильности услуги и повышению ее качества. Но не менее важный момент – снижение энергоемкости производства тепловой энергии. Что говорят цифры? Удалось или нет?

— Проблема с теплоснабжением квартала №88 назрела еще в начале 2000-х годов, но тогдашние власти ее решение по каким-то причинам откладывали. Представьте, речь идет об огромном жилмассиве, где расположены 37 домов (в основном девятиэтажные), школа и детский сад. Отапливался он от котельной №41, расположенной на территории частного предприятия. И каждый отопительный сезон город ее арендовал, чтобы иметь возможность подавать тепло потребителю. Когда тепловое хозяйство Горловки перешло в управление ГП «Донбасстеплоэнерго», мы по факту получили такую ситуацию: единственный котел на этой котельной физически и морально устарел. Резерва у него не было. Нужно было принимать кардинальные решения, иначе нам грозила трагедия, аналогичная трагедии в Алчевске в 2006 году. По поручению руководства ГП мы меньше, чем за полгода модернизировали систему теплоснабжения квартала №88. Построили 4 новые газовые мини-котельные, переподключили объекты. Все работы выполнили хозспособом и за счет средств ГП «Донбасстеплоэнерго». Какой эффект? Самое главное – улучшилось качество теплоснабжения. И мы можем не переживать, что люди замерзнут. Также мы смогли оптимизировать расходы на энергоносители – газ, воду, электроэнергию. Суммарное снижение затрат на энергоносители по результатам работы четырех новых мини-котельных в отопительном сезоне 2017-2018 годов по отношению к работе одной котельной №41 составило более 3 миллионов рублей.

(Цитата) «Пусть прозвучит пафосно, но мы преданы своему делу. Посмотрите на операторов котельных. В основном – это женщины. И они выполняют очень сложную работу, часто рискуют жизнью, чтобы у людей было тепло. Ведь ряд котельных работают в поселках, расположенных фактически на линии фронта. Например, в поселках Гольмовский, шахты им. Гагарина. В случае обстрела оператор должна уберечь себя, сохранить оборудование, обеспечить технологический режим выработки тепловой энергии…», — Сергей Лидванов, директор СПП «Уголек» ГП «Донбасстеплоэнерго»

— Сергей Юрьевич, благодаря чему «Уголек» добивается такого количества профессиональных побед?

— У нас сплоченный коллектив. И это не просто слова. Нас закалили и военные действия, и сложный период реорганизации. Представьте, произошло объединение двух городских теплосетей: маленький «Уголек» принял в свой состав объекты крупного частного акционерного общества «Горловсктеплосеть». До старта отопительного сезона оставалось мало времени, не хватало рабочих рук, принятые на баланс котельные не были подготовлены к зиме. Но нас поддержало руководство ГП «Донбасстеплоэнерго», и мы справились.

Сегодня сотрудники четко понимают, что и ради чего мы делаем. Пусть прозвучит пафосно, но мы преданы своему делу. Посмотрите на операторов котельных. В основном – это женщины. И они выполняют очень сложную работу, часто рискуют жизнью, чтобы у людей было тепло. Ведь ряд котельных работают в поселках, расположенных фактически на линии фронта. Например, в поселках Гольмовский, шахты им. Гагарина. В случае обстрела оператор должна уберечь себя, сохранить оборудование, обеспечить технологический режим выработки тепловой энергии…

— Что нужно, чтобы работать еще лучше?

— Предприятию не хватает транспорта и спецтехники. Постепенно ГП расширяет наш парк, но проблемы еще есть. И, конечно, самое основное, от чего зависит результат нашей работы – платежи за услугу. Своевременные и в полном объеме оплаты – это залог стабильной и качественной теплоподачи, фундамент развития предприятия и отрасли в целом.

Пресс-служба ГП «Донбасстеплоэнерго»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.