Мы должны создать людям условия для нормальной жизни: интервью с генеральным директором КП «Донэкотранс» Геннадием Григорьевичем Маюровым

Вывоз мусора — работа, которая становится заметной только тогда, когда она выполняется ненадлежащим образом.

Если мусор вывозится как положено, мало кто задумывается о том, что есть люди, которые самоотверженно трудятся, обеспечивая городу надлежащее санитарное состояние и понимая, что от своевременного вывоза ТБО зависит чистота всех его территорий и здоровье его жителей и гостей.

Такой важный аспект городской жизни, как вывоз ТБО, зависит не только от директора соответствующего предприятия, сумевшего выстроить его работу надлежащим образом, несмотря на многочисленные трудности, которые испытывают сейчас все коммунальщики; не только от коллектива трудолюбивых и ответственных сотрудников, на чьи плечи как раз приходится основная тяжесть ситуации; не только от высшего руководства — людей, которые не сидят на месте и добиваются того, чтобы в город поступали необходимые материалы, но и от нас с вами, горловчан, от которых требуется не так много: любить свой город ровно настолько, чтобы не позволять себе мусорить на его улицах и захламлять его территории свалками, а также не лишать людей, занимающихся вывозом ТБО в нашем городе, возможности работать, — своевременно оплачивая услугу.

О работе предприятия, о его замечательном стойком коллективе, о проблемах и способах их разрешения нам рассказал генеральный директор КП «Донэкотранс» Маюров Геннадий Григорьевич.

— Геннадий Григорьевич, расскажите о начале Вашей трудовой деятельности.

— Моя трудовая деятельность началась с ГП «Стирол», на котором я проходил практику, обучаясь в училище № 37. Это была очень интересная работа. Там я впервые увидел серьёзное производство, потому что нас допускали к работе с приборами. Мы находились рядом со специалистами, смотрели, как они работают, пробовали сами. В итоге, на оплачиваемой практике, на 3-м курсе, мы уже сами собирали эти приборы. Работа была очень серьёзная, и работали мы добросовестно, а к концу практики уже выполняли норму 5-го разряда (после него — только 6-й, и мастер).
На основании рекомендаций, полученных на предприятии, после защиты диплома мне и нескольким моим однокурсникам был присвоен сразу 5-й разряд.

На собственном опыте я осознал важность того, чтобы студенты проходили практику на предприятии, и желающие по окончании учебного заведения возвращались туда работать.

Недавно был проведён «круглый стол» в АДИ ДонНТУ, на нём присутствовали представители всех коммунальных предприятий города, мы говорили со студентами напрямую, приглашали их на работу.
Важно, особенно сейчас, чтобы молодые люди видели, что рабочие руки — нужны, что их профессии востребованы, что им есть куда прийти работать, и мы их ждём.

После армии я пошёл работать в ПАО «Донбассэнерго», начинал со специалиста по снабжению. Тогда это было крупное предприятие, обслуживающее все станции Украины; затем исполнял обязанности главного инженера, а чуть позже стал главным инженером МТБ (материально-технической базы) ПАО «Донбассэнерго».

В 2005 году я окончил ДонНТУ по специальности инженер-механик, предприятие на тот момент перешло в частные руки, мне было предложено занять пост его директора, и я организовал ремонт подъёмных кранов, 36-тонников, на предприятии, потому что данная проблема стояла очень остро.

— Как Вы стали директором КП «Донэкотранс»?

В конце 2007 года предприятие «Донэкотранс» испытывало огромные трудности: имело годовую задолженность по зарплате сотрудникам, которых насчитывалось согласно штатному расписанию 8 человек; также вид деятельности, которую вело предприятие, был невостребованным.

Кредитов коммунальным предприятиям банки не давали. Необходимо было искать выход из того затруднительного положения, в котором оказалось предприятие.

Меня пригласили в качестве кризис-менеджера, я сумел найти инвестиции, и мы начали помогать городу выполнять те работы, которые были ему необходимы на тот момент — работы по вывозу ТБО.

— А почему был востребован этот вид работ? Не было перевозчиков на тот момент?

Существовавшие на тот момент перевозчики справлялись со своей задачей плохо, поэтому было решено направить работу предприятия в это русло.

Через месяц после получения инвестиций и запуска работы люди получили заработную плату, предприятие постепенно становилось на ноги.

Мы потихоньку трудились, зарабатывали авторитет (а это было непросто, т. к. в городе на тот момент были свои перевозчики), но мы выполняли объёмы, которые нам давали, «вытягивали» районы, где работа остановилась, где нужна была наша помощь, и постепенно выходили на тот уровень, на котором сейчас находимся.

В 2010-м году мы пользовались уже серьёзным авторитетом, вопросы по зарплатам давно были решены, мы работали на расширение, и меня пригласили на должность главного инженера предприятия, а в 2012-м году я стал его руководителем.

Постепенно освобождались всё новые и новые участки: перевозчикам было экономически нецелесообразно там работать, мы их «вытягивали», работали и шли дальше.

В 2013 году Торгово-промышленной палатой проводилось исследование перевозчиков со всей Украины с целью определить лучших, и КП «Донэкотранс» вошло в 1-ю пятёрку среди двухсот более-менее крупных предприятий.

По каким принципам проводилось оценивание работы предприятий по вывозу ТБО?

Оценивалось качество выполненных работ и рациональное расходование средств.

Если бы такое исследование проводилось сегодня, как Вы думаете, предприятие поднялось бы повыше или утратило бы свои позиции?

На сегодняшний день, учитывая тяжёлое финансовое положение, в котором мы находимся, тот фактор, что техника у нас устаревшая, у КП «Донэкотранс» есть много проблем другого рода, анализируя работу перевозчиков и в нашей республике, и в Украине, можно смело сказать, что мы вошли бы в 1-ю тройку.

— Работают ли в настоящее время в Горловке другие перевозчики?

— Частным перевозчикам сейчас невыгодно работать, они здесь ничего не зарабатывают.

Получается, на данный момент, КП «Донэкотранс» — единственное в городе предприятие по вывозу ТБО?

Да, мы являемся единственным официально признанным перевозчиком. Частные перевозчики, которые здесь были, просто бросали территории и уходили, даже никого не предупреждая. Нам приходилось подбирать эти территории и работать с ними.

Я всегда хотел, чтобы в городе были и другие перевозчики, потому что объёмы работ очень большие, и потому что на брошенной частником территории много работы с населением по улучшению оплачиваемости услуг (хороший ведь участок никто не бросит, а бросят тот, который не приносит прибыль), и все эти проблемы приходилось решать именно нам. Вот так получилось, что мы сейчас обслуживаем весь город.

— Расскажите о работе предприятия в настоящее время.

Сегодня мы стараемся работать хорошо, не срываем графики. По частному сектору мусор вывозится 1 раз в неделю, что предусмотрено тарифом, а по жилому фонду — согласно графику.

На основании чего составляется график вывоза ТБО по жилому фонду?

График составляется на основании наполняемости контейнеров на разных участках. Где-то мусор вывозится ежедневно, где-то — через день, где-то — реже. Главное, что мы не допускаем перенакопления.

У нас работает логистика, обследует площадки на предмет наполняемости мусорных контейнеров, и на основании этих данных составляются графики вывоза мусора, также на основании этих данных мы можем перемещать пустующие контейнеры в места с более высокой наполняемостью.

Какие основные проблемы испытывает предприятие на сегодняшний день и как они решаются?

Изначально большой проблемой была нехватка контейнеров: они быстро приходят в негодность, потому что каждый год из-за агрессивной среды, атмосферных условий сгнивает около 30%. Какие можно отремонтировать — ремонтируем, которые совсем пришли в негодность — заменяем новыми.

Эта проблема решается благодаря тому, что руководство города достаёт нам гуманитарные материалы, в этом году мы снова получили металл, и уже приступили к изготовлению новых контейнеров, уже сделали 25 штук, сейчас мы их красим, чтобы они были более стойкими к погодным условиям, а потом установим там, где это необходимо.

Это уже вторая партия гуманитарного металла, в конце 2017 года мы уже получали материалы и изготовили 350 контейнеров, которые установили в городе.

Есть проблема по технике. Средний возраст мусоровозов, которыми располагает предприятие, 18 лет, самому новому из них — 5 лет. Расчётная нагрузка на 1 мусоровоз — это обслуживание 1 тыс. лицевых счетов, мы же по факту одним мусоровозом обслуживаем 7 тыс. лицевых счетов. Нагрузки на спецмашины большие, а проводить модернизацию и капитальные ремонты спецтехники мы не можем, т. к. тратим на себя только то, что зарабатываем, а существующий тариф покрывает наши расходы только на 50%, и то при условии стопроцентной оплаты.

Как разрешается проблема нехватки финансирования?

Мы экономим. Та работа, которая есть на сегодняшний день, распределяется между меньшим количеством сотрудников. Они всё понимают и работают с полной самоотдачей, несут на своих плечах эту ношу.

Допустим, наши контролёры. За ту же зарплату они посещают больше адресов, понимая, что нужно работать с населением, нужно разносить квитанции, чтобы люди оплачивали услугу по вывозу ТБО. Это тяжёлая работа, они ходят и в дождь, и в снег, и в зной, на них часто нападают собаки, которых жители частного сектора любят отпускать «для охраны», да и сами люди не всегда бывают трезвы и не всегда ведут себя адекватно. Но контролёрам приходится работать, потому что иначе сейчас мы не можем. Мы предоставляем услуги, работаем для людей, которые хотят жить в чистом и светлом городе. Тот, кто это понимает, оплачивает счета своевременно, тем более, что сумма небольшая, с остальными проводим работу, убеждаем.

Также и наши грузчики и водители работают до поздней ночи, чтобы успеть всё вывезти. У них нет и 2-х минут на уборку контейнерной площадки, поэтому этот вид работы заложен в тариф квартплаты.

— Как обстоят дела с кадрами? Хватает ли специалистов?

— Мы стараемся улучшить свою работу, и поэтому вакансии на предприятии есть. Сейчас, к примеру, нам нужен механик, нужны водители, потому что есть машины, которые нужно запустить, облегчить работу имеющимся сотрудникам.

Также нужны водители автобусов, т. к. ещё одним видом деятельности, осуществляемой КП «Донэкотранс», являются пассажирские перевозки.

Расскажите, как у предприятия по вывозу ТБО появилась ещё и эта функция?

Перед нами была поставлена задача — наладить автобусные перевозки в дальние районы города — в пос. Зайцево, пос. Кондратьевку, пос. Байрак, пос. Гольму.

Частники не шли навстречу в этом вопросе, и тогда Иван Сергеевич вернул городской автобусный парк. Теперь люди знают, что могут спокойно решать свои вопросы, заниматься своими делами — они уедут домой, потому что автобусы в их посёлки ходят регулярно, по графику. Глядя на эту ситуацию, изменили своё отношение и частные перевозчики.

Какая работа ведётся с населением по повышению оплачиваемости предоставляемых предприятием услуг?

Ежедневно, включая субботу и воскресенье, проводятся рейды совместно с районными администрациями и полицией: 2 раза в неделю с представителями администрации Калининского района, 2 — с представителями Никитовского, и 2 — с представителями Центрально-Городского. Проводится разъяснительная работа, составляются протоколы… у нас нет другого выхода, мы должны создать людям условия для нормальной жизни. Поэтому работать с населением, доносить информацию, необходимо.

Несмотря на это, остаются, конечно, такие граждане, которые утверждают, что «мусора у них нет» и что «никогда не платили и не собираются». Таким жителям я посоветовал бы съездить на недельку в города, в которых мусор вывозится с перебоями, и пожить в доме, в который крысы заходят через форточку, тогда понимание необходимости проводить и оплачивать работы по вывозу ТБО придёт быстрее.

— Расскажите о коллективе, который трудится на предприятии.

Сегодня коллектив КП «Донэкотранс» состоит из ответственных сотрудников, которые знают свою работу и понимают её необходимость и важность для города. Наши сотрудники осознают, что каждый из них — звено, которое, максимально хорошо выполняя свою работу, в общей цепи производства даёт наилучший результат, при том, что работать приходится в непростых условиях.

Учитывая то, что действующий тариф на вывоз ТБО был принят по ценам 2010 года, наше предприятие располагает очень ограниченными средствами, т. к. работает напрямую с населением и юридическими лицами, и мы живём только на те средства, которые зарабатываем. Наши работники понимают это, и на каждом этапе выполняют свою работу добросовестно. Если вы посмотрите, как работают наши люди, то увидите, что на частном секторе грузчики практически бегут за машиной и очень быстро загружают мусор. Это происходит потому, что у бригады очень большой наряд, который обязательно нужно выполнить, иначе придётся подключать ещё людей и технику. А в этом случае мы не впишемся в полученные от населения средства, не сможем закупить топливо, не отремонтируем мусоровоз и не заплатим зарплату. Этого мы позволить себе не можем. Парни, которые работают на мусоровозах по жилому фонду, тоже знают, что им нужно вывезти указанное в наряде количество контейнеров (а даётся всегда максимально возможное количество, исходя из правил экономики), поэтому они не заезжают в гараж, пока полностью не выполнят наряд.

Я рад, что у нас сформировался именно такой коллектив, с 2014 года основной костяк остался. Пережили мы с ним и 2014 год тяжёлый, и 2015 год.

Работали под бомбёжками, сохранили имущество, машины, не сбились с графика: мусор вывозился.

Был период, когда не хватало топлива, и мы придерживали приграничные районы, т. к. многие выезжали, и впустую ездить мы не могли себе позволить. Тогда мы ездили до обеда, а после обеда начинали бомбить. Ребята приезжали ставили технику, прятались, а на следующий день ситуация повторялась.

Но мы работали, другого выхода не было.

Поэтому я очень благодарен своему коллективу, своим сотрудникам за их надёжность и добросовестность, за то, что мне есть на кого положиться.

Расскажите о результатах работы предприятия за год. Чего удалось достичь, какие планы на ближайшее будущее?

— В этом году за 11 месяцев мы вывезли уже 153 тыс .872, 7 м³ мусора, в том числе свалок — 3803,7 м³. Квартал ещё не закончился, есть ещё объёмы, объёмов много, это число будет больше на конец года.

Стихийные свалки возникают в частном секторе или на примыкании частного сектора к жилому фонду из-за того, что некоторые жители не хотят оплачивать услуги по вывозу ТБО, а на ликвидацию свалок уходит очень много средств.

За текущий год на предприятии было отремонтировано 78 евроконтейнеров, сейчас, с получением гуманитарного металла, изготовлено уже 25 контейнеров.

Полностью освоить металл удастся уже в следующем году.

Нашим предприятием планируется изготовить и установить 310 контейнеров ёмкостью 0,5 м³ и 50 евроконтейнеров.

Мы сами всё сделаем, расставим по городу новые контейнеры и будем продолжать своевременно вывозить ТБО. Мы работаем дальше и планируем не только поддерживать на сегодняшнем уровне качество работы, но и повысить его.

— Чего бы Вы хотели для предприятия и коллектива?

Я очень рад, что мне предоставилась возможность работать с таким сплочённым коллективом. Я хотел бы, чтобы мои сотрудники могли получать достойную зарплату, а они её заслуживают; хотел бы, чтобы у нашего предприятия была возможность приобрести технику и всё необходимое для её содержания.

Коммунальщиком работать было во все времена тяжело, но то, что в городе будет светло и чисто — в этом я уверен, для этого нужно только работать, а работать мы умеем. Мира всем и семейного тепла, чтобы было куда вернуться после тяжёлого рабочего дня.

— С какими словами Вы обратились бы к горловчанам?

— Люди видят, что работа по благоустройству в городе ведётся, может быть, не всегда так, как хотелось бы, но всегда — с максимальной отдачей, насколько позволяют возможности. И поэтому очень хотелось бы, чтобы горловчане не только ругали коммунальщиков и указывали на то, что что-то сделано не так, но и сами принимали посильное участие в поддержании чистоты.

Вот, к примеру, в субботнике поучаствовало не так уж и много жителей города, а ведь именно такие мероприятия делают территории чище, и даже не оттого, что в этот день их подметают, а оттого, что они перестраивают менталитет, воспитывают горожан: тот, кто подмёл за другим, никогда больше сам мусорить не станет.

Мне хотелось бы, чтобы люди помнили, что чистота зависит от каждого, ведь никто не заставляет прилагать много усилий для её поддержания: достаточно просто не сорить, участвовать по возможности в общегородских мероприятиях по наведению порядка и своевременно оплачивать услуги по вывозу ТБО, чтобы предприятие могло функционировать и вывозить мусор своевременно.

Здесь остались самые стойкие люди, понимающие, что жить и работать надо здесь, надо строить республику самим, работать на благо города, и поэтому я желаю всем счастья, мира…и всем — работать. Тогда всё и наладится.

Оставляет ли Ваша работа время на отдых? Как Вы его проводите, есть какие-то увлечения, хобби?

— Я не могу сказать, что времени остаётся много, я посвящаю его семье. До войны у меня было много увлечений, сейчас пока на них нет времени. Сейчас надо работать, но я уверен, что наступит время, когда всё у нас наладится, и тогда мы все вспомним про хобби.

— Почему Вы не уехали в трудное время?

— Как уедешь? Мы здесь родились, жили, работали. Есть дело, есть предприятие, есть ответственность за него, за людей — деваться некуда.

В самое опасное время я не расставался с сумкой, в которой были все документы: личные карточки сотрудников, печати, финансовые документы, боялся, что они сгорят. Сумка всегда была со мной.

От хорошего руководителя требуется быть эффективным менеджером и ответственным хозяйственником, а такой руководитель никогда не бросит на произвол судьбы вверенное ему предприятие.

Все сотрудники, с которыми нам удалось пообщаться, отзываются о Геннадии Григорьевиче как о тактичном, грамотном, хорошем руководителе и человеке, с которым приятно работать и без конфликтов можно разрешить любую возникшую проблемную ситуацию.

А ведь важной чертой грамотного руководителя является умение не только создать, но и сохранить коллектив, потому что зарплата для сотрудника — это, несомненно, очень важно, но куда важнее иметь возможность нормально работать, без криков, стрессов и конфликтов.

Только в такой обстановке может возникнуть желание трудиться с полной самоотдачей и приносить пользу как предприятию, так и всем потребителям оказываемых им услуг.

Поделиться


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *