Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Мы работаем для населения, чтобы наш город содержался в чистоте: интервью с инспектором абонентской службы Светланой Владимировной Олейник

21:33 | 06 февраля 2019

КП «Донэкотранс» — единственное в нашем городе предприятие, которое оказывает населению услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов. Здесь работают трудолюбивые и добросовестные люди, которые, выполняя каждый день работу, в полтора-два раза превышающую норму, изо всех сил стараются содержать в чистоте горловские улицы, своевременно вывозя мусор из контейнеров на полигон.

Услуга, предоставляемая предприятием, стоит недорого — 14 рублей с человека в месяц. В этот копеечный тариф не входит ни ремонт мусоровозов, ни изготовление новых контейнеров, ни ремонт старых, которые периодически приходят в негодность из-за неблагоприятной среды или от рук горловчан, которым иногда очень нужно срезать с контейнера колёсики, зажечь в нём мусор или перевернуть его.

Несмотря на маленький тариф, к сожалению, не все наши земляки, которые пользуются услугами КП «ДЭТ», добросовестно и регулярно их оплачивают, накапливая долги. А ведь именно от своевременной оплаты населением услуги по вывозу ТБО зависит зарплата сотрудников предприятия, а также качество оказываемых услуг.

С целью предоставления населению всей необходимой информации, заключения договоров на дому и поадресной доставки квитанций на предприятии существует должность инспектора абонентской службы, представительница которой рассказала нам о себе и своей непростой работе в рубрике «Герой профессии».

Светлана Владимировна, расскажите, где Вы работали до того, как стали инспектором абонслужбы в КП «ДЭТ».

— Я 12 лет работала аппаратчиком на шахте им. Ленина, после чего пришла работать в КП «Донэкотранс».

Как долго Вы здесь работаете?

— Уже почти два с половиной года.

Расскажите, пожалуйста, в чём заключается работа инспектора абонслужбы.

— Самое главное в этой работе — чтобы абонент вовремя получил квитанцию. Мы работаем с населением, проводим рейды по жилому фонду, во время которых заключаем типовые договоры, либо — договоры на реструктуризацию задолженности, если таковая имеется, а в случае неоднократного нарушения Правил благоустройства — составляем протоколы.
Мы постоянно проводим разъяснительную работу: доносим до людей всю необходимую информацию. Вопросов задаётся очень много — даём исчерпывающие ответы, разъясняем все нюансы.

Сколько Вам нужно за день посетить квартир?

— У нас есть график посещений, согласно которому мы должны посетить в день не меньше 1 000 квартир. Если говорить о частном секторе — не менее 350 домов.

Сколько всего инспекторов абонслужбы работает на предприятии?

— На весь город у нас работает 23 инспектора.

Как распределяется Ваша работа?

— Из 21 рабочего дня в месяце, 15 из них тратится на разнос квитанций по адресам, в оставшиеся 6 дней проводятся рейды по контролю за соблюдением Правил благоустройства. Дважды в неделю я присутствую на приёмах граждан в Никитовской администрации, а последнюю среду каждого месяца принимаю платежи на ул. Гагарина.

Так работают все инспекторы или только самые опытные?

— Нагрузка распределяется следующим образом: инспекторов, которые разносят в день более 2-х тысяч квитанций, к приёму платежей не привлекают, у кого меньше квитанций — у того есть дополнительные обязанности.

То есть в какие-то дни Вы работаете в Никитовском исполкоме?

— Полдня в исполкоме, а по окончании приёма возвращаюсь на свой участок.

Без каких качеств не обойтись в Вашей работе?

— В работе с населением необходима выдержка, стрессоустойчивость. Нужно уметь спокойно объяснить человеку всё, что его интересует, ответить на все вопросы. Храбрость ещё пригодится при встрече с собаками в частном секторе.

Если в многоэтажке не работает лифт, Вы квитанции разносите по квартирам или оставляете на 1-м этаже?

— Если почтовый ящик в порядке — оставляю в ящике, если ящиков нет — приходится разносить каждому в квартиру. Для предприятия очень важно, чтобы люди вовремя получили квитанцию и оплатили по счёту, потому что и заработные платы сотрудников, и ремонт мусоровозов и контейнеров — всё зависит от оплаты населением услуг, предоставляемых нашим предприятием.

Бывают случаи, когда люди не получают квитанции?

— Мы работаем в первую очередь для населения, чтобы наш город содержался в чистоте, поэтому все квитанции разносятся в срок и каждому абоненту. Исключения составляют случаи, когда по данному адресу числится переплата — тогда мы квитанции не печатаем. Да ещё соседи иногда из любопытства или по ошибке могут забрать чужую квитанцию, а потом, вместо того, чтобы вернуть на место, выбрасывают её. А люди звонят, переживают, спрашивают, почему нет квитанции.

Как часто возникают конфликтные ситуации?

— Всякое бывает. Иногда люди ругаются, не хотят заключать договор о предоставлении услуг, доказывают, что мусора у них нет. Мы стараемся спокойно уладить ситуацию, объяснить, рассказать. Много внимания уделяется частному сектору, потому что «отсутствие мусора» у людей, проживающих в этих районах, зачастую выливается в несанкционированные свалки.

Что для Вас самое трудное в Вашей работе?

— Чего-то особенно трудного, непреодолимого, нет. Все ситуации разрешимы. Бывает, конечно, тяжело зимой, когда дороги ещё не расчищены, пробираться по сугробам через весь посёлок к должнику, чтобы принести ему квитанцию. Мы работаем при любой погоде: и в жару, и в дождь, и в снег — ничего не поделаешь, абонент должен вовремя получить квитанцию. Большая проблема — собаки, не беспризорные, а хозяйские, которые свободно передвигаются по посёлку или могут перепрыгнуть через забор, защищая хозяйский двор. Приходится убегать. Но за это время уже привыкла, втянулась, научилась и с собачками «договариваться», и с людьми.

Оплата за наши услуги самая низкая, но людям почему-то трудно оплатить 14 рублей, ждут, когда набегут тысячи и придёт комиссия… Но мы и в этом случае идём навстречу, оговариваем сроки, заключаем договоры на реструктуризацию задолженности.

А что Вам нравится в Вашей работе?

— У нас очень дружный, хороший коллектив, мы вместе работаем много лет. К тому же, работа на свежем воздухе, физическая нагрузка (ведь мы много пешком ходим каждый день) — это полезно для здоровья, особенно если погода хорошая.

Какой у Вас рабочий график?

— Мы работаем с понедельника по пятницу включительно, с 8-00 до 16-30.

Как проводите свободное от работы время?

— Летом — огород (я живу в частном секторе), а зимой — тоже работа находится: снег расчистить, дорожки посыпать. В своём доме всегда есть, чем заняться.

Почему в трудное время Вы не уехали из республики?

— Как-то сразу осталась, потом девчонки сюда позвали — появилась работа постоянная, уже и ни к чему ехать. Да и куда? Мой дом — это Горловка.

Все сотрудники КП «Донэкотранс», с которыми нам приходилось общаться, — очень приятные, вежливые люди, несмотря на то, что им приходится сталкиваться с различными проявлениями человеческой натуры: с тем, как некоторые наши жители портят имущество, принадлежащее городу, а, следовательно, отчасти и каждому из нас, как отказываются оплачивать услуги, просто потому, что не считают нужным этого делать, как скандалят, как спускают собак…
Такое поведение — не что иное как проявление неуважения к труду и сварщиков, и грузчиков, и водителей — всех тех, кто работает на предприятии, словно эти люди не наши земляки, словно они не переживали вместе с нами самые страшные времена, словно эти люди должны работать бесплатно, убирая за нами мусор.

В какой-то момент многие из нас решили, что их окружают слуги, которым нужно не помогать наводить порядок в нашем городе, а лишь указывать пальцем на то, что ещё они обязаны для нас сделать.

Неуважение к чужому труду не возникает из ниоткуда, да и не важно сейчас, как оно появилось у стольких наших земляков, важно, что искоренить его можно только поставив себя на место другого человека. В данном случае — на место женщины, которая с утра и до вечера обходит жилой фонд, приносит квитанции и очень вежливо (в ответ на совершенно разную реакцию) объясняет, почему нужно заплатить 14 рублей за то, что за нами вывезли мусор.

В нашей сегодняшней действительности список героических профессий стал намного больше, чем в мирных городах, и, несомненно, Светлана Олейник, которая и в мороз, и в зной, и в слякоть работает для того, чтобы предприятие, очищающее город от ТБО, имело возможность и дальше предоставлять свои услуги населению, — представительница одной из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.