Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Наша цель — реанимировать предприятие и привести в порядок город: интервью с директором КП «УКГГ» Сергеем Сергеевичем Кучеренко

16:45 | 22 ноября 2018

В Горловке, как и во многих других городах, есть многоквартирные дома, обслуживанием которых занимаются сами жильцы: ОСМД (общество владельцев многоквартирных домов) и ЖСК (жилищно-строительный кооператив).

Эти люди лучше других знают, «зачем вообще нужна эта Управляющая компания»© и «куда уходят деньги за квартиру»©, потому что все функции, выполняемые вышеназванным коммунальным предприятием, лежат на их плечах. Жильцы такого дома (ОСМД и ЖСК) несут полную ответственность за его состояние: за работу коммуникаций, благоустройство придомовой территории и за размер тарифов, который целиком и полностью ложится на плечи владельцев квартир. Им приходится самостоятельно нанимать специалистов для обслуживания систем водоснабжения, централизованного отопления, канализации жилого дома, следить за энергоснабжением каждой квартиры и, в случае чего, самостоятельно оплачивать ремонтные работы. К тому же, ведение бухгалтерии и борьба с должниками также находится в руках самих жильцов.

Соответственно, каждый житель знает, что всё, что происходит, в «независимом» доме, будь то разбитое стекло, забитый мусоропровод или сожжённые кнопки в лифте, касается его лично, так как ремонт ударит по его карману, а, значит, и следить за имуществом нужно, как за своим собственным.

Коммунальное предприятие «Управляющая компания города Горловки» оказывает услуги по обслуживанию жилого фонда, а тарифы за квартплату привязаны не к стоимости материалов и работ, а к тарифам 2008 года.

Чтобы работать в подобной ситуации, реагировать на заявки населения, да ещё и выполнять работы, которые не входят в функции Управляющей компании, предприятию нужен компетентный руководитель, хозяйственник, которому по силам будет преодолевать множество ежедневных трудностей имеющимися скромными возможностями.

Такой руководитель у КП «УКГГ» появился, и уже больше полугода трудится на благо города и горловчан.

Сергей Сергеевич, расскажите, где Вы учились и какую получили специальность.

— Я окончил 3 высших учебных заведения: Донецкий политехнический институт, Макеевский институт строительства, архитектуры и ЖКХ и Киевскую академию жилищно-коммунального хозяйства.

Получается, у Вас три профессии?

— Нет, профессия у меня одна: администрирование жилищно-коммунального хозяйства.

А почему Вы выбрали именно эту профессию?

— Близкий родственник посоветовал, сказал: «У тебя же нет в семье врачей, вот и иди в коммуналку».

Как складывалась ваша карьера?

— Начинал слесарем-ремонтником на коммунальном предприятии «Донецкгорводоканал», позже стал мастером водопроводно-канализационных сетей, затем — заместителем начальника диспетчерской службы, затем — начальником. И перед тем, как приехать в Горловку и возглавить «Управляющую компанию», работал в должности первого заместителя генерального директора КП «Донецкгорводоканал».

Почему в Горловку приехали работать?

— Администрация города Горловки в лице первого руководителя и его заместителей попросили оказать содействие и помочь предприятию реанимироваться и встать на ноги (предприятие находится в убыточном состоянии в связи с несоответствием тарифов).

— Как долго Вы работаете директором КП «УКГГ»?

— В этой должности я работаю 7 месяцев, с апреля 2018 года.

— Расскажите о структуре предприятия.

— На сегодняшний день на предприятии создано 19 жилищно-эксплуатационных участков оперативного управления персоналом и оперативного реагирования на аварийные ситуации. Эти участки есть во всех районах города.

Также на предприятии есть отделы: благоустройства, договорной отдел, ремонтно-строительная служба, автотранспортное хозяйство, лифтовое хозяйство, отдел обслуживания дымовентканалов.

Какие функции выполняют эти отделы и службы?

Договорной отдел занимается документацией: оформлением всех видов договоров, внутренних и внешних, выдачей различных справок.

Уборка территорий, кронирование деревьев (а в некоторых случаях — удаление, если дерево сухое или аварийное), укладка асфальтобетонного покрытия, фасадные работы — за всё это отвечает отдел благоустройства. В зависимости от времени года служба благоустройства занимается уборкой листьев, чисткой дорожек от снега и наледи, побелкой бордюров и деревьев, уборкой мусора — в общем — следит за чистотой, порядком и благоустройством города.
РСС (ремонтно-строительная служба) — очень серьёзная. В неё входят ремонтники, которых мы сами обучили, кровельщики, штукатуры, каменщики — люди важных профессий, которые необходимы для выполнения капитальных ремонтов. Они выполняют капитальные ремонты систем водоотведения, водоснабжения, и, несмотря на то, что капитальными ремонтами Управляющая компания заниматься не должна, тем не менее, приходится, потому что без нашей помощи городу не обойтись.
Также РСС занимается ремонтом мягких и шиферных кровель, выполняет внутренние ремонтные работы: бригады ремонтируют хоз. дворы, к примеру, также сейчас бригада данной службы занимается подготовкой большого склада для хранения строительных материалов, специалисты выполняют все необходимые ремонтные работы в помещении, чтобы обеспечить хорошие условия хранения для строительных материалов, которые мы будем закупать или получать в качестве гуманитарной помощи.

Служба лифтового хозяйства для города очень важна. Уровень квалификации ребят, которые у нас работают, — самый высокий по республике. Даже столице они не уступают: не все донецкие работники лифтового хозяйства могут похвастаться таким уровнем подготовки. Сейчас мы отправили их на курсы, после аттестации они будут сертифицированы на территории ДНР и получат законное право выполнять капитальные ремонты лифтов. В следующем году наше коммунальное предприятие планирует взять на себя роль генерального подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту лифтов. Я считаю, что не нужно отдавать деньги какому-то подрядчику, лучше их заработают наши специалисты. Тем более, что это специалисты высокого уровня.

На предприятии есть печное хозяйство — служба, которая следит за состоянием дымовых и вентиляционных каналов. Обслуживание ДВК входит в тарифообразование, так что оказание данной услуги является обязательным для нашего коммунального предприятия. Специалисты из данной службы обходят жилой фонд, проводят обследование дымовентиляционного канала, чтобы предотвратить отравление жильцов угарным газом в домах с печным отоплением, с газовыми плитами.

Служба печного печного хозяйства расположена в здании КП «УКГГ» по адресу пр. Ленина, 15, со стороны центрального входа. В печном хозяйстве также работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают как платные услуги по обслуживанию ДВК, так и те, которые входят в тарифообразование.

Автотранспортный отдел обслуживает технику, которая находится на балансе Управляющей компании.

— Какой службе приходится тяжелее всего и почему?

— Труднее всего лифтовому хозяйству. Срок эксплуатации лифта — 25 лет, после чего требуется капитальная модернизация. Оборудование взамен изношенному стоит очень дорого; специалисты стараются своевременно поддерживать работающие лифты ремонтами, на которые хватает средств, чтобы эти лифты не остановились. Если эксплуатация лифта становится опасной для жизни — лифт останавливают.

Также нелегко и автотранспортной службе: мы остро нуждаемся в специализированной технике (трактора, самосвалы), которая могла бы ускорить ремонтные работы и облегчить труд людей.

Вот, к примеру, мы обслуживаем канализационный выпуск с дома до первого приёмного колодца, примерно 60% выпуска разрушено и требует замены. Чтобы произвести необходимые работы, нужно раскопать этот участок, а у нас нет экскаватора (иногда ТТУ помогает нам, предоставляет экскаватор, но на всех коммунальных предприятиях Горловки техника давно отслужила свой срок, и им самим нужна помощь), так что для ремонтных работ люди копают вручную участок размером 2.5 м в глубину и 3 м в длину…

У службы благоустройства — тоже, конечно, хватает проблем. В настоящее время, согласно приказу по предприятию, рабочий день дворников начинается в 6-00 утра, чтобы горловчане, выйдя из подъезда, могли пройти по расчищенному и посыпанному тротуару, и не добираться на работу по пояс в снегу. Так что дворник должен выйти из дома примерно в 5-00 и доехать до места работы, а городской транспорт начинает ходить в 6-25. Мы, конечно, будем компенсировать нашим дворникам транспортные расходы и продолжим массово привлекать дворников на работу.

Ещё одна сезонная проблема — наледи, сосульки на крышах, с которыми тоже борются дворники, а это нужно делать оперативно, т. к. свисающие с крыш ледяные глыбы представляют опасность для жизни и здоровья людей.

А, к примеру, РСС мы обеспечили всеми необходимыми строительными материалами, немного повысили оплату труда за счёт увеличения процента сборов с населения оплаты за предоставленные услуги: 7 месяцев назад процент оплаты населением был 68%, сейчас — 85%. За счёт этих средств мы начали немного реанимировать, оживлять предприятие.

Каких специалистов не хватает на сегодняшний день?

В первую очередь — нам очень не хватает дворников. По штатному расписанию городу нужно порядка 800 дворников, на каждые 3 дома — по одному, чтобы обеспечить качественную, полноценную уборку. На сегодняшний день на предприятии работает 164 дворника. Это колоссальная нехватка рабочих рук. Также нужны каменщики, экскаваторщики, водители, слесари-ремонтники, штукатуры.

Удалось ли предприятию уже достичь каких-то целей под Вашим руководством?

Конечно. Несмотря на нехватку кадров, ежедневно проводятся работы по содержанию жилого фонда и придомовых территорий, детских площадок и проч.; проводятся ремонтные работы на коммуникациях, на лестничных клетках; выполняется остекление оконных рам в подъездах и квартирах горловчан.

Помимо всего прочего, в этом году Управляющей компанией выполнены ремонтные работы на кровле 80-ти жилых домов, отремонтировано 60 тыс м² мягкой кровли, таких объёмов Горловка не видела лет 25…
Понемногу проводим текущие ремонты лифтов, как только поступают какие-то гуманитарные средства на решение этой проблемной ситуации.
Отдельно хочу отметить, что мы постепенно «заходим в умы» наших жителей, к ним приходит понимание того, что та сумма, которую они платят за квартиру, покрывает предоставляемые Управляющей компанией услуги на 30%, и что эту сумму обязательно нужно платить. Мы повысили платежеспособность горловчан до 85%.

— Как Вам это удалось?

С жителями города Горловки на регулярной основе ведётся разъяснительная работа, заключаются договоры о реструктуризации задолженности. Ввели небольшую инновацию: мобильную кассу. По адресам ездит автомобиль, в котором находится зарегистрированная касса, кассир, контролёры. Посещаются квартиры должников, ведётся разъяснительная работа, взимаются долги по квартплате, заключаются договоры реструктуризации задолженности. Также эта мобильная касса принимает картплату у всех желающих, потому что не у всех горловчан есть возможность в будний день прийти в банк и стоять в очереди.

Как планируется работа предприятия?

— План работы предприятия или, как он правильно называется, программа социально-экономического развития, составляется на год министерством ЖКХ. Мы являемся участниками составления этой программы. Наши специалисты (технический надзор, производственный отдел, главный инженер, ведущий специалист) проводят обследование объектов, отслеживают износ оборудования, составляют дефектные акты; сметчики составляют смету, на основании этой информации мы формируем свой план социально-экономического развития, подаём эту информацию на город, дальше она отправляется в министерство для формирования республиканского плана по всем городам.

Самыми затратными позициями являются ремонты мягких и шиферных кровель, ремонты фасадов зданий, подъездов к домам, выходов, крылец, и, конечно, — лифтовое хозяйство. Все работы рассчитаны на гуманитарную помощь, без неё мы ничего не сможем сделать.

Какой Вы руководитель? Мягкий? Жёсткий? Может, какое-то другое определение дадите?

— Практичный и хозяйственный.

— Чего бы Вы хотели для своего предприятия, своих сотрудников?

Наверное, повышения благосостояния всех жителей Горловки. Как только жители города, республики будут социально защищены, они без проблем смогут оплачивать коммунальные счета, а это обеспечит заработную плату нашим сотрудникам и полноценную работу нашему предприятию.

— С какими словами Вы обратились бы к горловчанам?

Прежде всего пожелаю всем мира, скорейшего завершения боевых действий. На Донбассе живут очень сильные люди. Я объездил всю Украину, был в разных городах РФ, но таких людей, как наши, нет нигде. Лучше Донецка ничего не может быть, поэтому я и остался здесь, никуда не уехал.

-Остаётся ли у Вас время на отдых и как Вы им распоряжаетесь?

— После 18-00 я ем (утром не завтракаю, не обедаю — только ужинаю). Люблю посмотреть фильм интересный, в хорошем качестве (мне нравятся триллеры, в этом жанре).

Сейчас руководители коммунальных предприятий сталкиваются с огромным количеством трудностей, и нужно обладать немалой стрессоустойчивостью, силой духа и предприимчивостью, чтобы не только не спасовать перед ними, но — находить решения проблемным ситуациям и двигаться вперёд.

Управляющей компании, несмотря ни на что, удаётся поддерживать в городе чистоту (а если бы все горловчане относились к этому вопросу по-хозяйски, а не потребительски, эта чистота была бы близка к идеальной), ремонтировать то, что не ремонтировалось в городе годами даже в мирное время, разбираться с последствиями обстрелов, да ещё и обрастать квалифицированными кадрами, сохраняя, поддерживая и обучая ценных сотрудников. Руководителю этого коммунального предприятия, конечно, нужно везение, но лишь отчасти: гораздо важнее ощущать поддержку тех, для кого он работает, для кого работают все сотрудники Управляющей компании. Когда видишь, что твои усилия не напрасны, что ты работаешь не «в пустоту», видишь отдачу и благодарность за свой труд, силы на новые свершения черпаются словно из ниоткуда.
А человек, который согласился взять в свои руки бразды правления Управляющей компанией, за короткое время показал положительные результаты работы предприятия, способен не только поставить на ноги предприятие, но и уверенно вести его вперёд к новым достижениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.