Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Предъявляю высокие требования сначала к себе, а потом уже — к своим подчинённым: интервью с директором КП «Простор» Сергеем Валериевичем Третьяковым

22:24 | 15 ноября 2018

Когда корабль оказывается в море во время шторма, слишком многое зависит от капитана. Он отвечает за действия каждого в своей команде и в критической ситуации всегда сам стоит у штурвала. В такие моменты спасение корабля, команды и удачный исход путешествия зависят от решений, принимаемых за доли секунды в условиях опасности.

Возможно, работа на коммунальном предприятии признана обществом чуть менее романтичной, но и здесь трудно обойтись без хорошего «капитана», тем более, что «штормит» нас уже несколько лет — как следует.

Ещё недавно, в 2016 году, коммунальное предприятие «Простор» находилось в плачевном состоянии, с большими долгами по заработной плате. Но у «штурвала» встал человек, который не привык опускать руки даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях и всегда старается найти решение задачам, которые ставит перед ним сегодняшняя действительность.

Сложностей у предприятия хватает и сегодня, но для жителей Горловки очевидно: КП «Простор» сделало большой шаг в своём развитии, что благоприятно отражается на коммунальном хозяйстве нашего города.

С директором КП «Простор» Сергеем Валериевичем Третьяковым у нас состоялась содержательная беседа.

Сергей Валериевич, расскажите, с чего Вы начинали свой карьерный путь, где учились, какую получили специальность?

— Сначала я окончил Высшее профессиональное горное училище № 107, а позже, когда уже работал, заочно получил высшее образование по специальности: подземная разработка угольных месторождений.

Почему Вы пошли учиться в горное училище? Профессия непростая, в семье кто-то был горняком?

— Никто не был. В семье я один такой. А почему выбрал эту профессию — себе хотел доказать, что сам всё смогу.

Расскажите, каким был Ваш карьерный путь.

— Изначально я и не предполагал, что буду работать в коммунальной сфере. Карьеру начинал помощником начальника участка, потом стал начальником участка, 13 лет отработал в горной промышленности, вышел на пенсию, и уже тогда частная организация пригласила меня поработать в коммунальной сфере. Я поэтапно, от «А» до «Я» изучил специфику своей нынешней работы, гидравлику, пневматику, каждый подшипник…Получалось у меня хорошо, меня заметили, можно сказать, «переманили»…

Навыки грамотного хозяйственника пришли с опытом или это скорее — личностные качества?

— Это, скорее, черта характера. В хозяйственной деятельности обязательна определённая требовательность. Но предъявлять высокие требования к подчинённым может только тот руководитель, который предъявляет не менее высокие требования к себе, а, может, и более высокие. Собранность также имеет значение. Нельзя опускать руки, даже когда тебе очень тяжело.

На заре своей трудовой деятельности, когда я только начинал работать начальником участка, и мне было очень тяжело, я получил очень хороший совет от своего директора. Он мне сказал: «Сергей, безвыходных положений в нашей жизни никогда не было и не будет. Даже если сначала ситуация поставила тебя в ступор — всегда откроется путь, по которому ты пройдёшь и сделаешь то, что необходимо». Этот совет я запомнил и сделал своим кредо не только в профессиональной, но и в личной жизни. И он меня ещё ни разу не подводил. Порой, бывает очень тяжело, кажется: всё пропало, но выход находится всегда.

Почему Вы приехали работать в Горловку?

— Пригласили. Мы пришли сюда работать командой. Приняли предприятие с большой задолженностью по заработной плате, постепенно выплатили все долги людям, которые по 3-4 месяца не получали зарплату; со временем всё наладилось.

Предприятие было меньше, когда Вы его принимали?

— Да, сейчас предприятие несколько разрослось, открылись новые подразделения: мы начали укладывать плитку, сами делаем новые павильоны. Не реконструкцией города, конечно, занимаемся (пока нет такой возможности), но стараемся делать город комфортнее, красивее для горловчан.

За то время, что Вы руководите предприятием, что успели сделать для города?

— Сделано много: произведены ямочные ремонты дорожного полотна, восстановлены памятники (Стела на въезде в город со стороны Донецка, памятник Ленину, памятник Кирову), восстановлено 8 единиц техники, созданы новые участки: по отлову бродячих животных, по озеленению города и текущему содержанию газонов, восстановлен мост на улице Вознесенского, благоустроены остановки общественного транспорта…

Как Вы подбирали специалистов, которые умеют всё это делать?

— У нас не хватает многих специалистов, как и на любом предприятии сейчас. Поэтому сотрудники постепенно всему научились сами, здесь, на предприятии. Была поставлена задача, её решали, учились, ошибались, не раз ошибались, переступали через все эти трудности, и справлялись. К тому же, нам помогают. Для того, чтобы восстановить памятник Кирову и Танк в сквере Героев, мы обращались, например, в художественную школу.

Какие работы ведутся предприятием на сегодняшний день?

— На данный момент ведутся работы на площади Победы, где наши сотрудники демонтируют старое покрытие, которое уже разрушено на 70-80% и пришло в негодность, и кладут плитку ФЭМ — от остановки до торговых павильонов, а также на лучевых дорожках.

Успеете ли завершить работы до установки ёлки?

— Планируем устанавливать ёлку уже на полностью отремонтированной площади. К тому же, если присмотреться, можно заметить, что место, где будет устанавливаться новогодняя ёлка (это центр площади), отмечено другой плиткой, которая немного отличается по размеру. Так же выделена и остановка. На площади Победы установили 2 остановочных павильона — один большой, другой, на противоположной стороне, — поменьше. Размер павильона определяется количеством пассажиров. Чем больше поток людей на той или иной остановке — тем больше павильон.
На всех отремонтированных остановках будут таблички с названиями, они уже заказаны, чтобы гостям и жителям города было удобнее передвигаться на общественном транспорте.

Остановочные павильоны устанавливаются не только в центре, но и по всему городу, и ещё много работ в этом направлении запланировано, потому что 80% остановок Горловки нуждается в замене и ремонте.

А зимой можно будет продолжить ремонт остановок?

— Можно и зимой. Сварочные работы в любое время года можно проводить. Сделаем каркас, сверху нашьём профнастил…

Каркас сами делаете, на предприятии?

— Конечно. Мы заказываем трубы, из них делаем каркас. Деревянные скамейки тоже делаем сами из бруса. А ещё кладём на остановках асфальт, чтобы люди, ожидая свой автобус или троллейбус, не стояли на земле. Старое покрытие демонтируем, если оно непригодно, и кладём асфальт.

Помимо этого сотрудниками предприятия ежедневно ведутся текущие работы по содержанию города: уборка смёта, листвы, веток после кронирования, собственно, кронирование деревьев, вывоз мусора и многое другое.

Какие работы запланированы на ближайшее время?

— Будем ремонтировать мосты на 5-м квартале, демонтируем старые ограждения, которые пришли в негодность, изготовим новые, установим, покрасим.

— А что будет со старыми ограждениями? Утилизируете?

— Старые ограждения пока будут храниться на предприятии.

Какие трудности испытывает предприятие на сегодняшний день и как Вы их решаете?

— Трудности возникают ежедневно, и справляемся мы с ними по мере возникновения.

Основные — это нехватка рабочих рук, специалистов: трактористов, сварщиков, токарей, дорожных рабочих, водителей — приглашаем на работу всех желающих. Как эта проблема решается, я уже говорил: наши специалисты много и добросовестно работают и учатся делать всё сами.

Другая проблема — нехватка специализированной техники. Несмотря на то, что мы вовремя подготовили технику к зиме, и у нас на 1 единицу техники больше, чем в прошлом году, всё равно для такого города, как Горловка, этого мало. Но несмотря и на эту проблему, мы работаем, стараемся обходиться тем, что есть. Работаем, идём потихоньку, пусть нам сложно, но мы идём, стараемся и останавливаться не будем.

Вы считаете себя строгим руководителем?

— Справедливым.

Чего бы Вы хотели для своего предприятия, своих сотрудников?

— Хочется иметь возможность развиваться, лучше оплачивать труд людей. Работники у нас ответственные, относятся к работе хорошо. Коллектив сплочённый, хоть и сформировался он практически заново в 2016 году. На данный момент здесь осталось примерно 20% старых сотрудников: кто-то уехал, кто-то ушёл, потому что не был настроен работать в новом режиме, да и трудности финансового плана были на предприятии немалые. Сейчас мы развиваемся, получаем разрешения на новые виды работ; коллектив обновился, пополнился добросовестными сотрудниками, которые болеют за своё дело и делают его хорошо.

Это очень заметно…

— В прошлом году мы часто слышали эти слова. Люди говорили: «Да, сразу видно, что «Простор» работает», теперь привыкли, наверное, и риторика поменялась. Говорят: «Почему сюда не идёте, почему тут не делаете, где вы…».

По возможности мы будем приходить во все уголочки, даже самые отдалённые, но не всё сразу. У нас мало техники, мало людей, но мы движемся вперёд, постепенно делаем, что можем, ремонтируем, восстанавливаем.

С какими словами Вы обратились бы к горловчанам?

— Хочется побыстрее всем мира, чтобы прекратились все эти бедствия, чтобы перестали гибнуть люди; хочется, чтобы люди любили свой город, бережнее относились к нему, уважали труд своих земляков, как взрослые, так и молодёжь. Потому что дети не будут делать то, что ты им говоришь, они будут делать то, что делают их родители. Главное — подавать молодёжи достойный пример.
Бывает, заезжаешь во двор — и сразу видно, что здесь свой двор любят: чистенько, клумбы разбиты, цветочки посажены. Это не так трудно сделать, и, в то же самое время, некоторые мусорят, занимаются вандализмом…тот, кто любит свой город, такого делать не стал бы.

Как Вы проводите свободное время?

— Свободного времени у меня практически нет: я постоянно на работе. Домой приезжаю поужинать и поспать. В субботу и воскресенье — на работе. Если случается — очень редко — укороченный день в субботу или воскресенье, стараюсь провести немного времени с семьёй, в кино, например, сходить.

Почему в трудное время Вы не покинули республику, а, наоборот, приехали приводить в порядок Горловку?

— А куда уезжать? Как говорится, где родился, там и пригодился. Это наша земля, здесь мы будем жить, бороться за своё существование. И, несмотря на то, что я живу не в самом «тихом» районе, трижды восстанавливал квартиру и потерял много близких людей, я никуда не поеду. Здесь мой дом, и я буду жить здесь.

Когда предприятию везёт с руководителем, его сотрудники становятся командой — надёжной опорой своему лидеру. В таком коллективе люди работают на совесть не потому что боятся своего руководителя, а потому что боятся его подвести. А человеку, которому, пройдя непростой путь, удалось стать таким руководителем, любое дело будет по плечу, и никакие трудности не смогут его остановить, во-первых, потому что он не один, ему есть на кого опереться, а во-вторых, потому что ни он, ни его команда останавливаться на достигнутом не намерены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария