Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Работа, которую мы не замечаем, но отсутствие которой, не сможем не заметить: интервью с Корсун Виталием Николаевичем — водителем мусоровоза КП «Донэкотранс»

15:25 | 14 марта 2018

Корсун Виталий Николаевич уже несколько лет работает водителем мусоровоза в КП «Донэкотранс» и  о не слишком популярной в народе профессии  он говорит с гордостью и считает её очень полезной и важной, ведь чистота в городе – это залог здоровья граждан и опрятные уютные улицы и дворы.

-Как давно Вы работаете и кто вы по профессии?

По профессии я водитель. Работаю с 1991 года, а на мусоровозе работаю с 2014 года. Я водитель всю жизнь, как перед армией закончил автошколу, так и работаю. На разных машинах ездил и водил трактора.

— Что является самым сложным в вашей работе?

Сложность в том, что машины уже не новые, с запчастями проблемы всегда. Цены на оплату услуг нашего предприятия не велики, а запчасти дорогие. Конечно же, наши слесаря очень сильно помогают нам с ремонтом, но эта проблема была всегда.

— Нужны ли какие-то особые качества человеку вашей профессии?

Во-первых, желание и стремление работать. Нужно любить свою работу. Я всю жизнь за рулём и не представляю себе другой работы. До работы в «Донэкотрансе» работал дальнобойщиком.

— Чем Вам нравиться ваша работа?

Пока не работал в этой сфере не замечал значимости этой работы. А сейчас смотришь и видишь, что город становиться чище, становиться меньше мусора, убрали стихийную свалку, вывезли мусор и город выглядит чище и опрятнее и в этом есть и моя заслуга. Бывает поедешь в другой город, видишь мусор где-то есть и думаешь: «А здесь хуже работают, чем у нас».

— Наведение чистоты и порядка это совместный труд горожан и коммунальных служб, помогают ли вам горловчане?

Помогают, конечно. Много таких людей, которые убирают, мимо урны мусор не бросают, есть люди, которые нам сообщают о стихийных свалках, подсказывают где нужно убрать. Но есть и такие, которые мусорят.

— Работа водителя мусоровоза достаточно «ювелирная», ведь нужно постараться перебросить контейнер таким образом, чтобы отходы не разлетелись по двору. Легко ли научиться так обращаться с рычагами автомобиля?

С одной стороны сложно, но практика — великая вещь. Кто-то долго учится, кто-то быстрее. Я, к примеру, учился месяца полтора – два. Потихоньку, не спеша, сразу не большие наряды давали, а потом у меня начало получаться.

— Как проходит ваш рабочий день?

Мы работаем по графику с 7.00 до 16.00. Но до 16.00 практически никто не укладывается, объём работы большой, а бывает, машина может поломаться на маршруте, и  тогда тоже не укладываемся по времени, но наряд выполняем полностью.  Рабочий график у нас стараются делать пятидневный, и в выходные, бывает, выходим работать.

— А как вы проводите свободное время?

Я живу в частном доме и свободного времени, поэтому у меня мало, но его я провожу с детьми. Люблю ходить на рыбалку, но у меня редко получается выбраться.

— На какой машине Вы работаете и работали вообще?

Сейчас работаю на «Камазе». Я как только пришёл работать в «Донэкотранс», так меня и посадили работать на эту машину на которой я работал   всё время.

— У вас есть напарник, давно ли вы с ним работаете?

Моего напарника зовут Комаров Сергей Анатольевич, с ним вместе мы работаем около года. Вообще, у нас напарники меняются, но у меня нет, потому, что на моей машине иная система управления, чем на других и мой напарник специально обучался ей.

— У Вас тяжёлая и подвижная работа, Вы сильно устаёте на работе?

Когда как, смотря какой наряд. Дней, когда работы мало практически не бывает. Поначалу сильно уставал, а потом привык. Сначала я медленно выполнял наряд, заезжал после 16.00, а потом стал справляться быстрее.

— В тяжёлый период обстрелов города Вы  оставались на своём рабочем месте трудиться во благо города, почему?

Привык, что на работу нужно идти и работу нужно выполнять. Дети не захотели уезжать, да и мы с женой не захотели всё бросать, поэтому и остались.

Виталий Николаевич яркий представитель профессии, без которой невозможно представить современный город. Его труд приносит нам большую пользу. Чистый город наша общая задача. Не мусорить невозможно – это жизнь. Просто уважайте труд других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.