Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Работаем для того, чтобы возродить лифтовое хозяйство: интервью с электромехаником по лифтам КП «УКГГ» Андреем Владимировичем Дивничем

20:01 | 30 января 2019

Лифт — сложное техническое устройство, которое требует обслуживания исключительно высококвалифицированным специалистом, имеющим соответствующие допуски по группам электробезопасности. Такой специалист — электромеханик по обслуживанию лифтов — при работе несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за безопасность пользующихся лифтом пассажиров. Его работа непроста и сопряжена с риском для жизни, а обслуживание подъёмно-транспортных механизмов требует неукоснительного соблюдения правил техники безопасности, знания не только механической составляющей лифтового оборудования, но и сложно организованной электрической схемы, а также постоянной высокой сконцентрированности.

В преддверии Дня работника лифтового хозяйства — праздника, хоть и не получившего пока официального статуса, но отмечаемого лифтовиками в день выхода в свет Постановления Совета Министров СССР от 1 февраля 1949 года «Об организации лифтового производства», которое положило начало оформлению лифтового хозяйства в отдельную сферу, гостем нашей рубрики «Герой профессии» на этот раз стал электромеханик по обслуживанию лифтов Андрей Владимирович Дивнич.

Андрей Владимирович, расскажите, где Вы получили образование и работали до того, как прийти в «Управляющую компанию».

— Окончив Горловское профессиональное училище № 37, я получил специальность «слесарь по ремонту технологического оборудования» и устроился токарем на Машиностроительный завод.

Позже, немного поработав в сфере, далёкой от коммунального хозяйства и от моей профессии, я пришёл учеником сюда. «Управляющей компании» на тот момент ещё не было в нашем городе (это было больше 20-ти лет назад), я работал в ЖЭКе, учился у опытных специалистов, со временем получил 2-й разряд, затем — 3-й — и так до высшего, 5-го разряда.

На протяжении этого времени приходилось ли Вам сдавать какие-то экзамены?

— В нашей работе без этого не обойтись: работа ответственная, опасная, поэтому мы регулярно сдаём экзамены по технике безопасности, правилам эксплуатации и обслуживанию подъёмно-транспортных механизмов.

Что входит в Ваши обязанности?

— В мои обязанности, как и в обязанности любого электромеханика по лифтам, входят работы по эксплуатационно-техническому обслуживанию лифтового оборудования, монтажу и испытанию лифтов, диагностике неисправностей лифтового оборудования и устранению этих неисправностей… Здесь следует заметить, что поскольку тарифом квартирной платы не предусмотрены капитальные ремонты лифтов и замена дорогостоящих деталей, мы, в основном, устраняем мелкие поломки. Но если республика помогает, предоставляет возможность производить более крупные ремонты — конечно, и такие работы выполняем.

Также нами регулярно проводятся техосмотры лифтов (ТО).

Как часто проводится ТО и какие виды работ он подразумевает?

— За месяц техосмотр должен быть произведён на всех лифтах, закреплённых за механиком, следовательно, каждый лифт подлежит техосмотру раз в месяц. Проводятся осмотры состояния кабины, кнопок, смена масла.

Раз в 3 месяца проводятся более детальные осмотры и, по необходимости, мелкие текущие ремонты: замена вкладышей, лампочек, пружинок, ремешков…

Бывают отдельные случаи, когда срок эксплуатации лифтов подходит к концу, но Гортехнадзор ДНР разрешает их дальнейшую эксплуатацию, и на плечи механика ложится обязанность ежедневного осмотра таких лифтов с целью предотвращения несчастных случаев.

Расскажите подробнее, по какой причине Гортехнадзор даёт разрешение или запрещает дальнейшую эксплуатацию лифта.

— Срок эксплуатации лифта — 25 лет. У большинства лифтов в нашем городе (более 90%!) срок эксплуатации истёк. С целью предотвращения аварий и несчастных случаев вышестоящие организации (республиканские) останавливают лифты с истекшим сроком эксплуатации или предоставляют «Длительное отступление от правил», согласно которому лифт может работать дальше под усиленным контролем обслуживающей организации. Перед тем, как дать разрешение на дальнейшую эксплуатацию лифта, проводится тщательное обследование, по результатам которого и выносится решение о дальнейшей эксплуатации или остановке лифта.

На каждом участке есть на обслуживании такие лифты, и им уделяется особое внимание.

— Как распределены участки?

— Участки распределены по районам: на Комсомольце есть свой участок, на Строителе, на 5-м квартале и т. д. В каждом районе есть такая, как здесь, диспетчерская, в которой находится диспетчер и 1-2 механика, ответственные за все лифты на данном участке. Механики занимаются обслуживанием лифтов, а диспетчеры — круглосуточно на телефоне.

— Какой у Вас график работы?

— Механики (нас двое на «Строителе») работают ежедневно с 8-00 до 16-00, кроме субботы и воскресенья. Диспетчеры работают по сменам. В любое время суток диспетчер должен быть на связи, чтобы в случае чего выручить «застрявших» в лифте людей или вызвать механиков (если сложная поломка).

Отчего люди «застревают» в лифтах?

— Чаще всего это случается из-за превышения допустимого веса, едут в лифте впятером — могут «застрять». Или такое может случиться из-за отключения электроэнергии.

Какой допустимый вес в лифте?

— В обычном лифте допустимый вес — 320 кг, в грузовом — 400 кг.

Какие сейчас основные поломки?

— Связанные с временем года, низкой температурой воздуха: масло замерзает, замерзают замки, двери надо регулировать. Поэтому мы регулярно просматриваем канаты, смазываем детали.

А случаи вандализма встречаются?

— Сейчас не замечаю. Люди сами, по большей части, следят за этим. Понимают, что если сломают — будут ходить пешком: не всякую деталь можно быстро заменить.

— Где Вы берёте детали для замены?

— По результатам ТО составляется заявка в «Управляющую компанию». Ремешки, пружины, лампочки нам привозят. Более крупные детали, дорогостоящие, такие как двигатель или редуктор, выделяет республика по программе восстановления лифтов. Такие ремонты вносятся в список очерёдности.

Производились ли на Вашем участке крупные ремонты в 2018 году?

— Да, мы сделали более 10 крупных ремонтов. К примеру, по пр. Ленина, 227 лифт был полностью разграблен, 20 лет стоял. Привезли новую кабину, новый редуктор, новые станции электронные — всё установили, вернули жителям лифт.

— Сейчас во многих подъездах стоят домофоны или металлические двери. Как Вы попадаете в подъезд, чтобы провести необходимые работы?

— Здесь, в диспетчерской, есть ключи от всех подъездов и лифтовых. Каждый ключ подписан, расположены они по адресам. Ни у кого, кроме механика, ключа от лифтовой быть не должно из соображений безопасности; также у нас есть предупредительные знаки, которые вешаются на двери лифта во время ремонтных работ или обследования.

Много ли на Вашем участке неработающих лифтов?

— У нас мало неработающих лифтов на «Строителе», но если брать в целом по городу — цифра внушительная. К сожалению, восстановление лифтового хозяйства проходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы и жителям многоэтажек, и нам самим, потому что оборудование лифтов очень дорогое: сотни тысяч нужны для замены дорогостоящих узлов и агрегатов, и миллионы — для капитального ремонта лифтов. Мы делаем всё, что в наших силах, но сложные ремонты проводятся не реактивно, а по списку очерёдности. Всё упирается в финансирование.

Как Вы проводите выходные?

— Выходные — на телефоне. Лифт может встать в любой момент.

Почему Вы не покинули республику в тяжёлое время?

— Здесь у меня свой дом, животные, как их бросить? К тому же, думаю, сейчас я больше нужен молодой республике, чем какой-либо другой стране.

Управляющая компания приняла лифтовое хозяйство в плачевном состоянии: долгостои, полностью разграбленные или с истекшим сроком эксплуатации, непригодные к работе лифты, остановленные котлонадзором из-за опасности для жизни людей, которую они теперь представляют…

И, тем не менее, на предприятии трудятся прекрасные опытные специалисты, которые тщательно следят за работающими лифтами и восстанавливают сломанные, когда республика оказывает помощь.

За 2018 год в Горловке восстановлено порядка 40 лифтов. По сравнению с общим количеством — число небольшое, но оно очень весомое с точки зрения проделанной работы, затраченных средств и благодарных горловчан, в чьих подъездах спустя много лет «ожил» и «зажужжал» новенький или отремонтированный лифт, развозя по этажам жильцов, которым тяжело осилить подъём по ступенькам.

В любой отрасли ЖКХ людям сейчас приходится очень тяжело, в любой отрасли много проблем, но благодаря таким героям профессии, как Андрей Дивнич, как его напарник с 30-ти летним стажем, и как все их коллеги, которые следят за лифтами по всему городу, — можно сказать, что наше лифтовое хозяйство медленно, тяжело, но всё-таки — возрождается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.