Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Самые необычные виды общественного транспорта в мире

09:16 | 08 мая 2020

В мире существует несколько десятков видов общественного транспорта. Большинство из них для нас привычны и обыденны. Однако существуют и такие, которые встретишь только в отдельных городах или уголках экзотических стран.

Подвесная железная дорога (Германия)

Фридрих Энгельс, родившийся в немецком Вуппертале, лишь несколько лет не дожил до появления в его родном городе Wuppertaler Schwebebahn — подвесной железной дороги.  которую строили с 1901-го по 1903 годы. Уже тогда она считалась очень крутым сооружением. В 1943-м авиация союзников разбомбила несколько ее участков, спустя три года поезда пошли вновь. Сейчас это действующая транспортная артерия, по которой в год проезжают около 13 миллионов человек – как местных жителей, так и туристов. Длина подвесной дороги – 13,5 километра, большая ее часть «висит» на высоте 12 метров над рекой Вуппер. Средняя скорость поезда – 30 с небольшим километров в час, на отдельных участках он разгоняется до 60 км/ч. В составе 27 вагонов, все как один по 24 метра. В каждом по 48 сидячих мест и по 130 стоячих. Взрослый билет на проезд в таком транспорте стоит 2,3 евро, детский – 1,2 евро. Почти столетие подвесная железная дорога считалась одним из самых надежных видов транспорта в мире (ни одной серьезной аварии!), однако в 1999 году из-за забывчивости рабочих-ремонтников состав слетел с рельса и упал в воду. Погибло 5 человек. Горячие головы предлагали закрыть главную достопримечательность Вупперталя, однако было принято решение всё же завершить реставрацию в аутентичном стиле начала 20-го века. В частности, замене подлежали все 472 стальные арки, которые поддерживали монорельс. Так что сейчас это снова вполне безопасный вид транспорта.

Автобусы-амфибии (Великобритания, Нидерланды, Канада)

Автобусы, способные передвигаться как по суше, так и по воде, используются в качестве общественного транспорта для туристических маршрутов. Подобные средства передвижения действуют сразу в нескольких странах. К примеру, в Великобритании армейский автобус DUKW, аналоги которого еще во Вторую мировую войну колесили по европейским дорогам и плавали по крупным рекам, используется для экскурсий по Лондону: туристы могут купить билеты на автобус и наслаждаться видами как с городских улиц, так и с Темзы. В Нидерландах действуют сразу два таких маршрута – в Амстердаме («Амфибус») и Роттердаме (Floating Dutchman). Оба вмещают по 50 человек. В Амстердаме используется специально разработанная для голландской столицы технология, при которой дизельный двигатель, применяемый для поездок автобуса по земной тверди, отключается после погружения транспорта в воду. В этой стихии Floating Dutchman передвигается при помощи 4-х электродвигателей. Автобус-амфибия Hippo в канадском Торонто – это не просто транспортное средство для туристов, но и полноценный интерактивный элемент для полного погружения (и в прямом смысле тоже) в природу Онтарио. Помимо уличных красот, амфибус, оформленный в стиле гиппопотама (отсюда и название) дает возможность погрузиться в знаменитое озеро. Безопасность экскурсий по воде обеспечивается на высоком уровне, каждому пассажиру выдается спасательный жилет. Каких-то драматических историй за всё время существования туристических маршрутов на автобусе-амфибии здесь зафиксировано не было. 

Ледовая лодка (США)

Появление этого транспорта в американском штате Висконсин стало вынужденной мерой. Если летом на остров Маделин можно добраться при помощи парома, а зимой – на автомобиле по ледовой дороге, то в межсезонье проблема вставала во весь рост. Не пешком же ходить десяток километров, рискуя провалиться под непрочный лёд. Выход нашли в виде ледовых буеров — легких лодок на винтовом ходу, причем винты расположены сверху. Такая техника известна еще со времен Петра I (правда, тогда она ходила под парусами, а не при помощи дизельного двигателя). При грамотном управлении скорость буера может достигать 120 км/ч, средняя обычно составляет 60 км/ч, так что поездка получается достаточно быстрой и безопасной – при попадании в воду скорость буера снижается, но двигаться он продолжает. Вмещает стандартный буер до 15 человек.

Куриный автобус (Гватемала)

В Латинской Америке почему-то полюбили называть транспорт «животными» наименованиями. Списанные в США и отправленные в Гватемалу старые школьные автобусы известны в этой стране как «куриные» (Chicken bus). Почему? Потому что изначально на доживающих свой век транспортных средствах местные жители возили на базар домашнюю птицу. Сейчас это чуть ли не единственный вид транспорта между деревнями, и используется он совсем не так, как привыкли добропорядочные американские школьники. Безумная боевая раскраска (а красят кто во что горазд: чем аляповатее – тем лучше) полностью соответствует стилю вождения шоферов. Обычно управляют автобусом два человека. Первый непосредственно сидит за рулем. Чаще всего водитель имеет минимальнейший пиетет к правилам дорожного движения и гоняет по горным серпантинам как безумный. Второй человек управляет находящимися в салоне пассажирами. Поскольку с грамотностью в Гватемале до сих пор не очень, прочесть название и маршрут автобуса могут не все, автостанция в этом тоже небольшой помощник. Поэтому ассистент водителя, стоя на полном ходу у отрытой двери (ее не закрывают, чтобы не задохнуться – куриц-то иногда возят до сих пор) во всё горло перекрикивает шум ветра, информируя пассажиров о курсе движения. Поездка в таком транспорте обходится дешево и запоминается на всю жизнь. 

Автобус-«верблюд» (Куба)

В самый трудный с экономической точки зрения период Кубу здорово выручали эти чудовищные гибриды грузовиков («ЗИЛ», КамАЗ, китайские модели) и автобуса. Еще 10 лет назад «верблюды», названные так за форму салона, были основным общественным транспортом в Гаване и других крупных городах. На испанском наименование автобуса, кстати, звучит куда как романтичнее – camello. В такого «верблюда» в час-пик влезало до 300 человек одновременно! Проезд в camello стоил 10 центаво. Интересно, что маршруты на этом транспорте не обозначались – считалось, что завсегдатаи и так знают, куда едут, а новички и туристы могут спросить у водителя (последний по просьбе пассажиров объявлял остановки). Какого-то четкого расписания тоже не существовало. «Верблюдов» сняли с рейсов из-за большого износа, значительного расхода топлива и морального устаревания. Сейчас по Гаване колесят вполне современного вида автобусы, а camello остались в воспоминаниях жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.