Администрация города Горловка Управление ЖКХ
г. Горловка, просп. Победы, 67, 5й этаж
Телефон: 52-00-56
Телефон: +38 (071) 302-69-18
Мы работаем Пон - Пт с 8:00 да 17:00

Специалист с 47-летним стажем: интервью со старшим мастером участка №1 КП «Управляющая компания города Горловка»

15:27 | 21 февраля 2018

Профессия мастера участка ЖЭКа за последнее время приобрела особое значение, ведь этот человек должен не только самостоятельно уметь выполнять практически все работы для нормального функционирования дома, он еще должен найти общий язык со своими коллегами и подчиненными, которые подчас имеют сложный характер. Чаще всего на эту должность назначаются уже опытные специалисты, преодолевшие несколько ступеней и освоившие смежные специальности в жилищно-коммунальной сфере. 

Сегодня мы побеседовали со старшим мастером участка №1 – Аутиным Александром Владимировичем, который проработал в ЖЭКе  47 лет и знает все тонкости своей профессии.

Александр Владимирович пришёл работать в ЖЭК сразу после школы. Сейчас ему 65 и он до сих пор работает на благо города.

— Почему Вы выбрали именно эту профессию и как складывалась ваша трудовая деятельность?

Образование у меня только 10 классов школы, а мастером  стал по стажу работы. Я долго проработал и хорошо знаю деятельность ЖЭКа.  Сам я из Саратова, там и начал свою трудовую деятельность. Потом родители переехали в Горловку и я вместе с ними. Сначала работал в аварийной службе, а потом стал работать в ЖЭКе, где и работаю до сих пор. Я не знаю почему выбрал именно эту профессию, но когда начал работать как-то сразу втянулся и мне понравилось. Я не вижу себя на другом месте, кроме как здесь. В этой отрасли я всё знаю и всегда могу помочь.

— Как проходит ваш обычный трудовой день?

Утром проверяю наряды, посылаю людей по заявкам и делаем текущие ремонты. Работы не очень прибавилось по сравнению с довоенными временами потому, что мы ничего не запустили и работали всё время. В 2014 году нас, правда, оставалось всего четверо, но руководитель был у нас хороший, она работала практически круглосуточно. Мы и под обстрелами ходили и выполняли работы. Многие жители уехали, но оставшимся мы выполняли ремонтные работы. Сейчас у нас нет особых проблем и жалоб в большом количестве.

—  Много ли у вас заявок от населения и с чем к вам обращаются чаще всего?

Чаще всего к нам обращаются по поводу забоя канализации. Есть недобросовестные люди которые кидают в канализацию что попало, она забивается, а страдают от этого и другие.

— Являются ли горловчане помощниками в общем деле наведении чистоты и есть ли у вас на участке дворы, которые облагородили сами жители?

Есть такие, но мало. Все как-то считают, что только ЖКХ должно этим заниматься, но хочу заметить, что война сплотила  людей и люди стали добрее и отзывчивее.

—  Много ли людей к вам идёт работать и много ли остаётся надолго?

Не много, но приходят. Недавно к нам пришёл сварщик работать сразу после училища. Хоть нигде до этого и не работал, но сварщик хороший. В чужую голову не влезешь, как говориться,  и сколько он проработает я сказать не могу. В основном все старые работники, которые не один год в ЖЭКе проработали.

—  А какая возрастная категория у вас работает?

Разная. Самому младшему работнику 25 лет, а самый старший – это я, мне 65 лет. Коллектив у нас хороший и дружный. У нас взаимное уважение друг к другу.

—  Тяжело ли работать на такой должности как у вас, ведь у вас в подчинении много людей и нужно проследить за проделанной работой, а её много? 

Я практически всех работников знаю и знаю кто, на что способен и у нас нет такого, чтобы кто-то пошёл и где-то напортачил. Если у кого-то, что-то не получается, то мне обязательно позвонят и проконсультируются. Слесаря у нас повышают свои знания, ведь от железа мы всё больше отходим и переходим на работу с пластиком, а это немного другая специфика.

—  Что бы лично вы хотели бы сделать или изменить в сфере благоустройства города?

Не знаю, относится ли это к  данному вопросу, но мне бы хотелось чтобы у нас в городе построили аквапарк. Город у нас не маленький и много детей живёт, им это будет в радость. 

  — Почему Вы продолжили свою работу во благо горожан и города в тяжёлый период обстрелов?

А куда я поеду? А здесь кто останется? Мы с моей семьёй решили никуда не уезжать. Это наша Родина и мы здесь живём. Её нужно защищать и работать для её блага.

—  Какую помощь в благоустройстве города Вы бы хотели видеть от жителей Горловки?

Хотя бы элементарная вещь, пусть не мусорят и не засоряют канализацию.

Александр Владимирович преданный своему делу человек, который заслужил свою должность  благодаря высокопрофессиональному труду. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.